Озарение

…И голос внятный зазвучал,
Под сводом заиграло эхо!
Созвучья захлестнули зал
Волной грядущего успеха.

Руси очерчен вещий путь,
Запечатлён в узорных ритмах,
И звуком оживает суть,
Что в бездне Прошлого сокрыта.

И, кажется, вот-вот, в сей миг
Зарницей вспыхнет заклинанье,
Пророча мир грядущих книг,
Напевы будущих сказаний!

…Лишь только молния строки
Способна снять оковы плоти
И косной смерти вопреки
Метнуть сквозь тьму Бессмертья дротик.


Рецензии