Так чтоб увековечить Миг. Н. К

                Н.К.

Ты умирать не хочешь. – Жить!
И сколько нам еще здесь Быть? –
Я слушала те песни… – Вздох.
Меня поднял. Меня извлек…

И я – тебя: вот – Жизни Суть.
Той – истинной… И вижу – грудь
И слышу(!) – ты еще поешь!
И в этой пытке познаешь

Всю горечь несвершений… – Будь!
Нам этот День, нам эта Суть –
Как птица (жар!) – огнивый хвост –
Кометы. – Ты так сложен – прост,

Почти как я – Еще раздуй!
И в эти-губы по...–целуй!
Так, чтоб не умереть – но ЖИТЬ!
Хотя бы этот-Миг – из–лить…

в плечо горячее - весь-крик!
Так чтоб
увековечить –
Миг.

2002г

Из сборника стихов «Пространство :
Он-Она-и…Встречи. Время:
Ветер-Вечер-Свечи…»
 


Рецензии