Дама в маске. Н. К

                Н.К.

Крутись в том круге –
есть еще ведь голубые ночи –
такие – неотступные: там – очи
и магия тех рук… тех звезд…
той незабвенной ласки…
такой - той многозначной… Дама в маске

и в шелке тонком и прозрачном…
                вздохами на плечи
те, смуглые… и замирают в-тишь все-речи…
так, этим сном - напаивает Душу…
И кто-то шепчет: «Голос ветра
и желаний вечных слушай…»

И так, руками-в-руки… проходя и в те пределы
и в те шелка волос, шепча в плечо несмело…
под той луною, растворяясь в губ печали…
И кто-то снова: «Мы вам сон тот обещали…»

Такой,
где, осмелев от губ тех нежных ласки,
уверенной рукой снимаешь... с Дамы маску.

так чтобы видеть…
Но стрела часов упруга –
и бьют часы, сжимая краи круга.
……………………………………………
И утро в окна: угасает ночи пламень.
Встаешь, бежишь… и что-то вспоминаешь:

того ли сна, шелков нетронутые глуби?
Где Дама в маске...
того грешника
так любит.

2002г, Париж

Из сборника стихов «Пространство:
Он-Она-и…Встречи. Время:
Ветер-Вечер-Свечи…»


Рецензии