Ну лови теперь свою Жар-Птицу! Н. К

                Н.К.

Ну лови теперь, лови свою Жар-Птицу!
Может, ночью в ту-девицу обратится,
Красну-девицу – улыбка… эти косы…
Да попробуй прикоснуться!… В поле – росы:

Выйдешь утром на крылечко – там туманы,
В поле синем – разлетаются обманы …
Снова сны – Ах, мучают! – Ведь снится
Вновь тебе… Да лишь перо от красной Птицы

На плечо твое уставшее упало…
Видно, ночью над окном тем пролетала.

2002г, Париж

Из сборника стихов «Пространство:
Он-Она-и…Встречи. Время:
Ветер-Вечер-Свечи…»


Рецензии