Сама...

Сама
Смотрела на часы,
Не стрелки - стрелы:
Брось!
И числа, как цепные псы,
В одну срывались злость.
Тогда
Взлетела через край
Стремглав из отчих мест.
И, хоть ответствуй, хоть - карай,
Свидетели - окрест -
В свои писали дневники:
Июнь, такого дня,
Цветы, ранимы и тонки,
Соцветия склоня,
Её приветствовали чин.
И умудрённый клён,
Листы разлапив, без причин
Был ею изумлён.
Она сплела - молитвословь-
Всю нежность дивных утр
В одно. Придумала любовь,
Окрасив в перламутр
Своё младое бытиё
И жажду первых бурь.
Он дверь открыл, впустив её,
Не удивившись. Дурь -
Другое качество ума,
Взведённого в надрыв...
Она уже была -
Сама -
Часов застывших гриф.
И билось с мыслью ровно в такт
Согласье - всё приму.
Суди, молва! Служи, батрак!
Спастись - пришла к нему.


Рецензии
Молодец, Светочка! Смело мощно, широко! Очень рада за тебя! И ты меня, определённо, порадовала! Завтра ещё почитаю!

Любовь Сердечная   07.07.2020 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за такую оценку! Очень рада, что Вам понравилось!

С теплом,

Света Размыслович   07.07.2020 23:40   Заявить о нарушении