Грустное

Мне вдруг привиделось, что я в театре,
Стараюсь сцену взглядом охватить,
И солнца и луны цветные акты,
Но занавес готовы опустить.

"Зачем же опускать", - я возражаю, -
"Ведь действие в разгаре, жизнь поёт!
Я праздники, поверьте, обожаю.
А этот акт на праздник позовет!"
    
Не верится, что может все исчезнуть,
Что Апокалипсис не просто миф,
Пускай для одного, но это бездна,
Трагедия, живущего сломив.

Не будет для меня ни дня, ни ночи,
Ни яви многоцветной и ни снов.
Не на меня с любовью глянут очи,
И не ко мне пойдет призывный зов.

И чувств не будет бурного волненья,
И мыслей бестелесных гордый взлет,
Все это вдруг в мгновение исчезнет?
Чем утешаться, что душа живет?

И поражаясь мощью человечьей,
Преобразующей бездонный мир,
Я вижу - жизнь лишь огонечек свечки,
На пиршестве, но краток этот пир.
10.06.2020.


Рецензии
задумались черти
о жизни и смерти -
что круто, что нет.
В котел все свалили,
чуть-чуть отварили
и съели в обед.)))

Лина Макс   17.07.2020 14:49     Заявить о нарушении
Черти это супер-тема,
Расширяет кругозор,
И легко свалить, что хочешь,
На чертячий тайный сбор.

Лине привет и благодарность за внимание.

Владимир Разумов   17.07.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.