Чудо Галина Гольд

http://stihi.ru/2020/05/10/4227

Кто создал этот Свет,
его омытый, кровью
на все своей Любовью
дал жертвенный ответ

Зло мир вовсю имеет,
как девку для утех
повсюду распри сея -
всему виною ГРЕХ

Да, в жизни много боли,
но смысл в ней такой:
предаться божьей воле
дорогою домой...

Теперь пред нами выбор
и смерть - его лишь часть
Быть верным Богу, либо
отречься и пропасть...

Да, скорбел, возмущался духом Господь, когда придя на землю
увидел последствия утраты людьми их истинной отчизны и вернул им через свои страдания и крестный подвиг возможность ее обретения вновь.

Грустно, даже горько от сознание того, что порой умные люди на Вашем примере чувствуют себя лишними, не нужными нашей стране. Какое же это заблуждение. Все, для кого слова "Родина-мать" не просто невероятно точная по смыслу и духу метафора, стараются по мере своих душевных и физических сил как к матери к ней и относиться: бережно, заботливо, с любовью прощая ее ошибки и врачуя болячки. Вот и пример зловещего короновируса показал истиинное, самоотверженное мужество врачей, верность долгу, на грани самопожертвования и более, чем адекватное отношение к ним страны: и народа и руководства. Не понимаю, что в контексте этой темы Вас не устроило. Простите мне эту кажущуюся пафосность моей реплики, но я не хотел рядить ее смысл в тогу изящной словестности, красивых фраз, за флером которых, часто нет значимой сути С удовольствием и большим интересом прочел несколько Ваших стихотворений, но об этом скажу подробнее и немного позже.
Жизнь прекрасна, что удивительно, к сожалению, все будет хорошо)


Рецензии