Цветок папоротника

Привет, О, Муза! Нет, я не исчез.
Сижу в Германии о Родине страдая
И манит синевой тучанский лес,
Там есть родник, а в нем вода живая.
Никто не знает уж дороги к ней
А кто и знал разъехались, забыли.
К ней дереза сползает меж камней
И в карауле там дубы застыли.
Взметают сосны кроны в небеса,
Как в споре с башней Эйфеля в Париже,
Сверкает изумрудная роса
И папороти цвет всех манит ближе.
Его в ночи ты можешь и сорвать,
Не пропусти момент как ухнет филин!
Под его крик бессильна бесов рать
И даже дъявол сам тогда бессилен.
Тогда и рви и убегай назад,
Но тем путем, которым появилась!
Не оглянись, ведь за тобою ад -
Как бы вулкан иль небо обвалилось.
И только как лес будет позади,
И на сосне увидишь ты икону,
Перекрестившись к церкви уходи
Молясь и внемля колокола звону.
Цветок носи с крестом ты на груди
И в час урочный скажет он дорогу
К любви и счастью. Только ты, гляди,
Иди по ней, впредь помолившись Богу.
Тебе охраной будет тот родник,
Цветок что напитал живой водою
И сам поэт - амур и баловник,
Что очарован в юности тобою.


Рецензии