У МОРЯ

Закатное солнце теряет
Как капельки, в море-лучи.
На пляже девица страдает,
От южной и душной  ночи.

Луна не спешит. Ковыляет.
Бредёт как изгой босиком.
Белёсая, может  седая,
Крадется, по небу. Тайком…

И кто-то костёр немудрёный,
Вдали умудрился зажечь.
Согреть черноморские волны?
Чуть слышна армянская речь…

Косынку погладив небрежно
Взмахнула, как чайка, рукой.
Бывает любовь неизбежной?
Наверно нужнее  покой.

И всё же сорвалась слезою
Её постоянная грусть.
На небо взглянула с мольбою,
-Терпи, завтра я возвращусь. 
            6.07.2020г.


Рецензии