Княгиня книг

Оправдан мир, когда сияет Митра
На черепе, а череп – тоже шар
Земной, но нет, сверхзвёздный райский жар
Поля палит, и явлена палитра

Творца затем, чтобы земля-селитра
Среди людей селила пальмы в дар
Паломникам, постигшим чакры чар,
Хоть камень был привычнее пюпитра

Для них, пока дремала на устах
Летунья-речь, насыщенная снами,
И всё ещё нуждалось в трёх перстах

Перо пиров, и век за веком с нами
Княгиня книг на пальмовых листах,
На пёрышках, совпавших  с письменами.

1987, Сухуми.


Рецензии