Так хочется тепла и света. Художнице Н. К

                Н.К-овой, художнице

Так хочется тепла и света
Сквозь дым и, верится, дела.
А розовую область лета
Дорога грусти увела.

Там не вещается, лишь льется
Сквозь руки, верится, слеза.
И розовая складка мнется
В отплакавшие облака.

И рук заветная каемка
Дрожит как радуга в дожде.
И млечно-круглая тесемка
Шуршит в натруженной руке.

И хочется земного лета
Сейчас. А не когда звезда
Вольется в эту область света –
Где та дорога-без-конца.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии