Император довольный играет в солдат...

Император довольный играет в солдат.
Десять тысяч бойцов маршируют.
Барабаны и медные трубы гремят,
Сапогами гранит полируют.

А над сопкой манчжурской
Стоит тишина.
Спит солдатик
Под ржавою пушкой.

И в далёкой сибирской избушке
Не сгорает свеча у старинных икон
И от слёз не просохнет подушка...


Рецензии