Первый вальс

Вдохновение- стихотворение Любовь Гаус
http://stihi.ru/2020/07/05/2696


Среди зеркал, цветов и хрусталя
Рояль звучал, там девушка играла.
О, Боже, приглядитесь, это ж - я!
А после - в танце выпускного бала.

Ах, этот вальс Шопена номер семь!
Ведь и потом я вальсы танцевала,
Но помню тот: моя рука в твоей,
Сильней меня ничто не волновало.

Душевный трепет, звуков благодать,
Что подарил нам композитор польский,
Когда всё то, что можешь ты отдать,
во взгляде отдаешь, и даже больше.

Кружение пар, счастливые глаза...
Смотрю опять отрывки кинохроник.
Тебя вернуть, как молодость, нельзя,
Но в памяти запечатлен твой облик.

Как мчится жизни быстрая река,
И зеркало усталость отражает.
Ты - в прошлом, но уверенно рука
Опять нашу мелодию играет.


Рецензии
Привет!)))
Прошу принять мои благодарные аплодисменты - спасибо, Татьяна, за мои удовольствия и улыбки)))

С уважением,

Алхимик Пятьдесятседьмой   27.05.2021 05:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Спасибо Вам огромное за Ваш отклик! Мне очень приятно!
С уважением, Таня

Татьяна Солвье   30.05.2021 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.