В холодной комнате играл рояль Экспромты

Любовь Гаус
Я диалог свой с зеркалом вела,
в него я заглянула лишь украдкой.
И что за годы там "приобрела",
себе самой, порою, кажется загадкой.
Таится в зеркале печаль ушедших дней,
Но шелк кудрей еще струится по плечам.
Ах, зеркало, не делай мне больней,
не умножай мою печаль.
Я глаз усталых наблюдаю блеск,
и подчеркну их красоту стрелой.
Почувствую вдруг чувства всплеск,
Оно пошлёт мне снова непокой.
От зеркала я снова убегу,
Себе рассматривать негоже всуе.
Но красоту я не отдам врагу,
И по тебе я снова затоскую.
          ***
В холодной комнате играл рояль,
а за окошком плакал дождь.
Ты торопился мне сказать Прощай,
И говорил,что больше не придешь.
Я отпускаю, и к чему держать,
Ведь все давно уже минуло.
И снова одинокая кровать,
Страницу жизни я перевернула.
          ***
Слезинки, словно дождь лились,
Я объяснить навряд ли их сумею.
Ведь так сложна и так прекрасна жизнь,
Я от любви и ласки захмелею.
Потом помчится вдаль кабриолет,
уже в глазах не будет грусти.
И прошлое с течением лет
душа когда-нибудь отпустит.