Вернисаж

Бреду вдоль реки - та течёт не спеша,
Как будто её ничего не тревожит.
Она полноводна, тиха, хороша -
Любого в два счёта к себе расположит!

У этой реки верным стражем стоит
Нетронутый лес в можжевеловом тоне -
Весьма живописен его внешний вид
С тихоней-рекой на его общем фоне!

А разноголосица птиц и цикад
Прогулке моей создаёт настроенье,
И это весьма убедительный вклад
В картину, которой дивлюсь с упоеньем.

В высокой траве замечаю скамью -
Она вся растрескалась и потемнела.
Наверно, не раз она слово "люблю"
Слыхала из уст, что шептали несмело...

Трава не примята, и, значит, давно
Влюблённые здесь до утра не сидели...
Романтики время, увы, сочтено -
Сердца молодых к ней уже охладели,

А я посижу... Бесподобен пейзаж!
Душевной гармонии это обитель.
Спасибо тому, кто создал вернисаж,
Где я нынче чудом единственный зритель!


Фото из интернета.


Рецензии