Не Барто

Вышел с утра я к морю.
Скачет на волнах мячик.
Где-то, наверное, с горя,
Девочка Таня плачет.
Я же мужчина смелый,
В воду нырнул бесстрашно,
Кроху счастливой сделать,
Стало предельно важно.
Море сражалось стойко,
Лезло мне в нос и в уши,
К цели приближусь только,
Волны все планы рушат.
Чайки смеялись громко,
Солнце глаза слепило,
Прыгал я, как на горках,
Сильно уже мутило.
Вдруг, повезло, случайно
Мяч ухватить руками,
Плыл я назад отчаянно,
Море дралось буйками.
Выполз с трудом на сушу,
Как после поля боя,
Встретил свою Танюшу,
Больше не будет горя.
Я протянул ей мячик,
Мня себя суперменом,
Таня совсем не плачет,
Смотрит слегка надменно.
Бросила мячик в лужу,
Старый, дырявый, стремный.
Мне он совсем не нужен.
Мама купила новый!


Рецензии
Вот они, современные Танюши. Дядя так старался! И супермен и обидно.😄

Лунная Лисёна   01.11.2022 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.