И мир вокруг...

И продолжение переписки с Арнаутовой Марией...
http://stihi.ru/2020/06/16/5648



Крылатых рыб и птиц подводных глубей,
Что голубей небес над летним полем,
Растить в душе. А мир - большое блюдо,
По краю люди ходят хороводом,
Надёжно держат тёплые ладони
Врагов, друзей, а блюдо в небе тонет,
Плывет - волшебный плот - сквозь времена,
Сквозь лица, страны, годы, имена,
Сквозь праздники и будни - дальше, выше...
А мы - в июле: то же небо, крыши,
Нева, и солнце в точках голубей
И чаек. День, безвременье, портвейн,
Ну, или чай зелёный в тонкой чашке,
Вода в горстях. День нынешний, вчерашний,
День будущий - не все ли нам равно?
Стрекочет черно-белое кино,
Тапёр горстями добавляет краски.
Открыта дверь в мой дом, где без опаски
Встречаются любые времена
И гости, где всего и всех сполна,
И рады всем, и дом - огромный плот -
По океану времени плывет.

***
Прекрасен стол, и рыба на столе,
Прекрасен круг друзей, к столу пришедших,
И день прекрасен - он не будет вещим,
Нет, просто днём, где счастливы вполне
Хозяйка, гости, рыба, небеса,
И лампа над столом, и стены дома.
Так, запросто, вершатся чудеса,
И мир вокруг, привычный и знакомый,
Вдруг обернётся. Сказочным крылом
Взмахнет - огромным, пестрым, многоцветным -
И вдруг поймешь: июль, простор и лето,
И мир, и день вокруг, и мы - живём.


Рецензии
Виталия, спасибо!)

Шинхис   24.07.2020 20:50   Заявить о нарушении