Где тишина

Шинхис
Где тишина, как патока, густая,
Смола сосенок, неба киноварь,
Слова упорно, стойко прорастают
Сквозь вздыбленный расколотый асфальт,
И, кажется, здесь нет ни дня, ни ночи,
Закат неярок, сумрачен  рассвет.
Рассыпаны следы, как многоточья,
Того, кто был здесь, и ушёл на свет
Сквозь улиц заводских горчащий смог,
Настоянный на дыме и железе.
Вот город твой, вот Бог, а вот порог,
А за порогом - солнечная бездна,
А за порогом - новые мосты
Взамен сожженных, и края иные.
А он ушёл, оставив лишь следы
Из слов и рифм, простор небес и имя.


СашБашу, с верой и памятью.