Новая философия

Мне мир смешон в миниатюре,
Как не открытый третий глаз.
Где форма разума в фигуре.
Глаза  шлифуют  - для проказ.

Согласно мыслям  Леонардо,
В нас  уши  - третья часть лица.
Нелепость женщин от нарядов,
Прообраз - древняя овца.

Как в предсказании  Иисуса:
-«Один из Вас предаст меня»,
Явилось подлое  искусство,
Всю прелесть таинства храня.

Внутри меня кровавый ветер
Крыло  пристанища обрёл.
Он затихает при рассвете,
Храм неприятия возвёл…

И вот торчу пеньком во храме
Пытаясь проповедь познать.
Но мысли все о милой маме:
-К ней  на обед не опоздать…
6.07.2020г.


Рецензии