Молитвенное состояние печали

Это лето -
никак не начнётся...
То - дожди...
То - проблемы,
в политике...
Так и хочется помолиться мне :
- Накажи подлеца,
Отче...

Ожиданьем -
весна сладила...
На губах ощущал -
привкус лета...
Ведь совсем-совсем близко...
- Господи,
сделай что-нибудь,
с этим гадом...

И в июне,
на милой родине,
там -
где жил когда-то Костюшко,
сквозь жару наползает стужа...
- Боже,
убери от народа злОдея...

На рыбалку
не тянет вовсе...
Нету смака
в клубничной ягоде...
- Вообразил себя богом,
вражина...
- Господи,
почему ты народ наш бросил...
*+*
в полнолуние,под Антоновкой.


Рецензии