плавится в случайных контейнерах...

плавится в случайных контейнерах
всё что осталось на долю июля:
долгая история зрелости
сомнительное удобство наскока-и-отказа

если секс – сплошное недоразумение то что же тогда
стеклянный арахис не способный
даже куцую молнию в шортах затегать?
простуженное солнце вращающее
детали велосипеда?

царство земное закрыто на капитальный ремонт
матросы стоят шелохнувшись
сантехники привинчивают к фаллосам
керамических ласточек

ладонь тыквы или наездник
правящей династии – кто будет
отцом и защитником бородатых людей?

король-ретушёр фонтанирует свечами
тезис поглощает длиннохвостый антитезис
все хотят чтобы королева-фантазия
нас поимела проблема лишь в том
что никто не хочет раздеться первым

санитарка приносит люстру грязи
спорит об опустошении летних платьев
и ороговевших пиджаков

ты и так огромна но я забываю
что внутри стадион где танцуют польку электрики
осаживая респектабельную
невесту по имени "всё остальное"
растущую – день в день, рука в руку

(Из цикла «Зазеркалье»)


Рецензии