Прививка от нашей забывчивости

На стихи Марианны Голенищевой
"Ах, Америка! "
http://stihi.ru/2020/07/03/6316

Прививка от НАШЕЙ забывчивости.


"Протопи ты мне баньку по-белому"*,
Там не ведают песен таких,
Солью сыплют по шву застарелому,
В эпицентре стандартов двойных!

Ой, напьются же, ой, нахлебаются,
Ой, вернётся им сразу и всё,
И "по-чёрному", ой, настрадаются,
Им за всё не икалось ещё!

Нам же, что, чёрно-белые нечисти?
Нам бы НАШИХ продажных унять,
Их за жабры б, поближе к поверхности,
Да за всё, что случилось воздать!

И за сёла-посёлки убитые,
И за вымершие города,
За надежды, живыми зарытые,
Надо б им не простить никогда!

Чтобы впредь их мечты лихоимные
Было проще, на раз, вычислять,
Чтоб не плакали дети невинные,
Чтобы Жизнь к нам вернулась опять!


* Песня В.С. Высоцкого.
** Фото взято из Интернета.


Рецензии
Спрячутся они, Анатолий, за законами, ОМОНами и проч...А детей наших свяжут кредитами и необходимостью выживать! Правдиво и справедливо сказали Вы своим стихотворением! Добра и Света Вам, Алексей.

Алексей Купавцев   12.10.2020 20:44     Заявить о нарушении
Ну да, хапают, глотают и не подавятся ведь, никак!
Спасибо, что заглянули!
Здоровья и оптимизма Вам!

Анатолий Голиков Стихи   12.10.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.