Ах, Америка!

Марианна Голенищева
Ах, Америка! Ах, красавица!
Так завязла – не может справиться!
Но, чихав на свои безобразия,
Учит рьяно Европу и Азию!

Нынче в Штатах проблем немерено...
Белых с чёрными, чёрных с белыми...
Равновесие  напрочь потеряно...
Груз с обидами застарелыми...

Кто-то хочет всё сделать поровну!
Это -  белые, это - черные!
А мулатам куда прикажете?
Их какою краской  замажете?

Полицейские напортачили…
А у чёрных, уж, штампы готовые!
Как рабами на белых ишачили!
Старым козырем да по новому!

Хоть сейчас все свободны, кажется,
Но у чёрных заноза вечная -
Нужно белым дружно покаяться
За историю бесчеловечную!

Если каяться, то по чёрному!
На коленях ползая, каяться,
Подчиняясь порыву вздорному!
Даже статуям  пусть икается!

Времена будоражат  затёртые!
По стране растерявшейся носятся!
В шоке белые, в шоке чёрные!
А мулаты в Россию просятся!)))
         
                02.07.2020