Баловство с омонимами

Продолжаю баловаться возможностями русского языка. Набаловалась с палиндромами ( http://stihi.ru/2020/06/04/471), теперь очередь дошла до омонимов и омофонов.

Какая же это морока
Шагать пешком до Марокко!

Идем мы с сестренкой Лилей
И видим множество лилий.

Мы все грЯзны, а вещи мяты.
Ароматы чувствуем мяты.

Рядом с нами душистый луг,
Мы жуем только хлеб да лук.

Так хотелось в дороге есть.
Но осталось лишь то, что есть.

Уберу перочинный ножик,
Посижу. Отдых дам для ножек.

Видим озеро, гладь - стекло.
Но, увы, сколько грязи стекло!

Подошла к нему Лиля-девица.
Мутны воды. Сестрица дивится:

- Почему так темна водица?
Разве может в ней кто-то водиться?

Там на озере руки я мыла.
Ах, как жалко, что не было мыла!

Наблюдать мы готовы и сутки,
Лягушата как прыгают с утки.

На воде песчаный занос.
Кот собаку там треплет за нос.

Псу досталось, скажу вам, за дело.
Рыбку стырил. Кота задело.

Кровоточит рваная рана.
Эх, пропажу заметил кот рано...

Покалечена бедная псина.
Пока лечена, были в ней силы

Дать котяре злобной отпор.
А теперь боль сквозит и от пор.

Ей теперь по ночам плохо спится -
Снятся когти кота, словно спицы.

Видят сестры у пальмы повесу,
Килограмм эдак двести по весу.

Звали юношу этого Толька.
И любил он покушать. И только.

Забирался туда, где посуше
И наяривал рыбные суши.

Захотел он на пальму залезть,
И не на спор, а просто за лесть.

Одна барышня, стоя у дачи,
Пожелала бедняге удачи.

И сказала, что он очень строен,
И весь мир лишь для них двух построен.

Что все будет с тобою у нас,
Только с пальмы достань ананас.

И, поправив одежду и гриву,
Улыбнулась парнишке игриво.

Увидала вдали она нас,
Озорной смех искрится из глаз.

Лжи ее неприятен нам глас,
Знаем мы, как растет ананас.

Бедный Толя! Хоть плачь, хоть не плачь.
Не разжалобит деву твой плач.

Сколько в мире подобных ей дам,
За которых гроша я не дам.

Как не жалко влюбленных им душ?
Лучше правду - холодный душ.


Рецензии
Интересно... Тепла.

Николай Дикарев   07.07.2020 21:02     Заявить о нарушении