Лимерики по случаям

Как-то раз дошёл Стюарт из Бьюта
Непонятно зачем до Сургута.
Шьёт он от скукоты
Меховые килты,
Что теперь там считается круто.

Локхарт, бывший метателем молотов,
В Татарстане разыскивал золото.
Куче сказочных чар
Научил он татар,
И теперь их ачад односолодов.

В далёкой-далёкой Монголии
Объявили войну «кока-коле», и
Вместо сладостей тут
Все едят свой хурут.
Специально так учат и в школе их.

В далёкой-далёкой Монголии
Не любят сластей, даже более -
Один старенький дед
Раз отведал конфет,
Но был обвинён в слабоволии.

В далёкой-далёкой Монголии
Не знает никто меланхолии
Несмотря на года
Никогда-никогда
Зубные не мучают боли их.

В далёкой-далёкой Монголии
Здоровьем детей приневолили.
Им китаец-сосед
Привозил раз конфет,
Но детям их есть не позволили.

Враги Неда Старка, сиротки,
На всех площадях рвали глотки:
Мол, Севера страж -
Отвратный типаж,
И звали "Начальник Чукотки".

Почтенный десница лорд Бейлиш
Бывал прозываем "Бордейлиш".
От этих "похвал"
Он волосы рвал...
Не часто, и то в бороде лишь.


Рецензии