Светская львица

Колышется и шумит социальной сети ботва.
Я понимаю: стар, слишком уже за тридцать.
Властители наших дум – выпускники «Дом-два»,
Вместо советских лиц всюду светские львицы.

Она открывает чат и она начинает пост,
Ухоженным коготком свою созывая паству –
«Хватит плодить нищету, дети ваши – компост!
Хватит рожать рабов этому государству!»

А за её спиной десятки предков стоят,
Кто-то с тугой мошной, но больше с пустой котомкой,
Смотрят ей в спину и громко, тревожно молчат –
Вот каково, друзья, бессмертье через потомков…

Соцсетевой передоз. Я прав, а быть может лев.
Я отхожу ко сну и во сне мне снится,
Как в Африке вдоль канала бродит суэцкий лев.
Может, отдать ему эту светскую львицу?


Рецензии
Неудачная гражданская лирика.
Слишком нарочито, слишком в лоб. Передоз морали.

Но концовка ударная!

Разумова Татьяна   05.07.2020 22:52     Заявить о нарушении
Не самое лучшее, конечно. Но в стол класть жаль из-за нескольких удачных находок.

Алексей Крыс Ширяев   08.07.2020 23:58   Заявить о нарушении