Земля без иллюминатора

Поколение несбывшихся героев,
Поклонение Стругацким А. и Б.
Помнишь, в шлемах из картона мы порою,
Глядя в небо восседали на трубе?

После были некосмические годы.
По кармическому съехав колесу,
Распилили на цветмет мы звездолёты,
Отдали цветмет за колбасу.

Лишь услышав в песне рокот космодрома,
Отпускает нас лихая синева,
И баюкает нас не трава у дома,
А совсем уж посторонняя трава.

Редко, взгляды устремляя к звёздной дали,
Шепчем мы, справляя малую нужду:
«Извини нас, Юра, всё мы про***ли».
С неба Юра отвечает: «Подожду».


Рецензии
Злое, колючее, но ещё с надеждой, что "день придёт".
Без надежды было бы не так горько за утраченное.

Разумова Татьяна   06.07.2020 13:27     Заявить о нарушении