Похвала цензуре

Взываю к тебе в этот час, озорной Аполлон златокудрый,
Коснись меня взглядом своим и коснись благосклонной десницей,
Таланта и сил дай же мне, ибо днесь обесценено Слово,
И горы не движет оно, и с дивана ленивые жопы.

Пою похвалу я цензуре, которая трижды священна,
Ведь Музы и Цербер сошлись в ней и соединили усилья.
А Музы-то зёрна от плевел всегда отделят без ошибки,
И пёс трёхголовый сполна призовёт графомана к ответу.

Пусть в Тартар глубокий и мрачный низвергнутся те прохиндеи,
Что в слово своё ни на грош, ни на медный обол не поверят.
Из лжи громоздят они мусора кучи, что выше Олимпа.
И если их жизнь не стихи, и в стихах не увидим мы жизни.

Пусть с лодки Харона летят прямо в хладные воды забвенья
Все те графоманы, что топят нас в мутном потоке тщеславья!
Телега навоза никак не равна одному изумруду,
И коль Аполлон не отметил, то нафиг с Парнаса вали!

О, будьте безжалостны, Музы, а пса уж просить не придётся…
Нелёгкий достался вам жребий, ответственность ваша безмерна.
Но не промахнитесь случайно в порыве священного гнева.
И, строгие Музы мои, заклинаю, начните с меня!


Рецензии