Перемен

Перемена, конечно, будет под гром оваций.
Пожелтеют тетрадки, вздохнёт заводской станок.
И для тех, кому двадцать,
И тех, кому лучше б проспаться,
Всё равно прозвенит звонок.

Перемена, конечно, будет, как часом раньше.
Ты же помнишь, мы ходили на головах?
А потом и по головам,
И по мукам,
Баньши
Всё стирала ХБ и чего-то там в кружевах.

Засветила луна скуласто, но не свирепо.
Думал – Цой,
Ни фига – Конфуций,
И он изрёк:
Знаешь, камень потвёрже хлеба,
Потому – упаси тебя Небо
Подоспеть к перемене в срок.

Задрожит пространство нетоптанных рекреаций,
Заиграет и лёгкий флирт, и тяжёлый рок.
Перемена будет недолгой – минут пятнадцать,
Чтобы лучше переварить
Вековой урок.


Рецензии