Лето

Монастырского сада дремотой
Тишина растеклась по округе.
Пчёлы кружат в предчувствие мёда
Над цветами июльского луга.
 
Застрекочет кузнечик упрямо,
Приглашая собратьев к концерту.
Где-то истина скрыта простая
И понятная каждому сердцу.
 
Запах лета, родной и знакомый
В разнотравье на  русской равнине,
Манит памятью детства и дома,
Где напевы о предках старинны.
 
И зачем нам чужие пространства,
Если живы на этом просторе.
Наши души поют по-славянски,
Вспоминая своё Лукоморье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.