Пусть прелесть будет не напрасной...

на «Две картины. Две девушки» с благодарностью Вере Балясной -http://stihi.ru/2020/07/03/1408

Ах, ясноокая Джульетта,
Юна, прелестна как весна,
Ты словно в нежности  рассвета
Для чувств прекрасных в мир пришла!

Взгляд непорочности счастливой,
Прозрачность кожи, тонкость рук...
Вся в ожидании порывов
Страстей любви, пусть даже - мук!

Но хочется, чтоб - только счастье...
С любимым - раз и навсегда!
Пусть прелесть будет не напрасной,
И мир спасает красота!


Портрет мисс Джульетты Детти (дочь Чезаре Детти)


Рецензии
Как всегда - неповторимо и прекрасно!

Валентина Ментуз   17.07.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Очень приятны Ваши слова!

Элла Бикеева   18.07.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.