Страна заката

Привет тебе, страна заката!
И я была с тобой когда-то
немилосердна и груба.

И я подчас бывала дерзкой,
не пряча уст за занавеской,
под чёлкой не скрывая лба,
которым ощущала чётко,
что я мишень для пули лёткой.

И я закаты стерегла
из сокровенного угла
души своей неосторожной
и противоречиво сложной
средь груды битого стекла.


Рецензии