Моему другу

Почему в нас старость отступает,
Седина светлеет в  бороде?
И  душа как будто  оживает 
Если кто - то вспомнит о тебе.

Пусть на карте чертятся границы,
Изменяются  прописки, города…
В моём сердце - девичьи ресницы,
Знаю твёрдо - это навсегда!

Не ищу в душе заветный адрес,
Он прописан в чистоте сердец.
Но внутри звучит духовный танец,
Небывалый к  жизни интерес.

Знаю, не увидим мы друг - друга,
Есть тоска, известна боль- печаль.
Ты в другой стране - заслуга друга,
Так должно и быть. Хотя и жаль.

Как на чёрно - белой фотографии
В памяти прекрасное лицо…
Женщины великой. Чудо матери,
И на пальце с камешком кольцо.
          5.07.2020г.


Рецензии