Ронсар Любовь Кассандры XIX

"Хоть на висках твоих следа нет седины,
И вечер не привлёк дней череду к ответу,
Да только канули твои творенья в Лету,
И даже эха отголоски не слышны.

Твои старания в стихах мне не нужны.
Награда мне - твой крах пред белым светом.
Я рождена губить, уничтожать поэтов,
Чьи вирши будут в будущем смешны.

Ты станешь гнусным персонажем грубых басен,
Твой труд подняться к небожителям напрасен,
Забудут ранее, чем упокоят прах"

Такой вот Нимфа насулила мне удел,
И в подтверждение моих прискорбных дел
Сверкнула молния передо мною в небесах.


Рецензии