война забирает детей

Стаей журавлей улетает вдаль
Память о потерянном солдате.
Через годы ветер мамину печаль
Криком чаек вспомнит об утрате.

Зацветут по маю яблони в саду,
Запоют громкоголосо птицы,
И деды на павшую звезду
Загадают мир на всех границах.

Бабушки посмотрят на внучат,
Вспоминая детство непростое.
Колыбельные из уст их зазвучат,
Сказом станет в них пережитое.

Пепел страшных и ушедших войн
Будет лить дождями через годы
Маминой солёною слезой,
Независимо от рассы и народа.

Зацветут тюльпаны алою зарёй,
Вспыхнут красным в мае на рассвете.
Помнит каждый, где-то под землей
Навсегда остались чьи-то дети.

03.06.2020г.


Рецензии