Иегуда Амихай. Иди, иди..

Из шороха лесного
Что там услышал. Чу.
Ни одного слова
Не прошепчу.

С весной неразделимо,
Лето как два в одном.
Тень возле глаз любимых,
Тень под животом.

Рождается сомненье
А верен ли наш путь?
Над  морем нетерпенье
Как ветер в грудь.

До края вод и тины
Где берег дик
От слёз в пустыне
Иди, иди!

Ведь то, что там шепталось
Тем самым днём,
Сейчас восстало
В мечтах огнём.

Из книги Сейчас с шумом


Рецензии