Июль к верхушке мчится лето

          Написано под впечатлением от стихотворения Ланы Сапиенс
          «Лето желанное…»: http://stihi.ru/2020/07/03/6


Июль – к верхушке мчится лето,
То дождь, то солнца благодать.
Спасибо Господу за это –
Благоволил всего нам дать.

Дождь потеснил жару сегодня,
Придал травинке каждой сил
Благословением Господним –
Он всех их нежно оросил.

Промытый дождиком, с озоном,
Духмяный воздух свеж и чист,
Роса смеётся на газонах,
И просятся стихи на лист.

Уже не давит так на «крылья»
Моих забот большой рюкзак,
И рифмы льются без усилья
Собою сами – просто так.

И чувство светлое такое
Коснулось краешка души –
Оставь свои дела в покое
И благодатью подыши.

А мне и то, и это надо,
Везде и всюду – не успеть.
Душа такому вот не рада,
Не получается ей петь…

Пусть будет день и путь твой труден,
Ты только Бога не забудь,
И Он тебя не позабудет,
И с Ним пройдёшь свой трудный путь.

И будут лета, зимы, вёсны –
Кому и сколько – знает Бог,
Живи не мудренО, а просто,
И в Божий попадёшь Чертог.

Напомнил нынче Бог Завет –
Дал радуги небесный свет!

04.07.2020.

Фото Сергея Коробцова – радуга в селе Дворцы 04.07.2020


Рецензии
Ночь веселится недотрога,
Но я-то знаю наперед,
Что, помянув с улыбкой Бога,
Июльский день ко мне придет…

Александр Кунин   24.07.2020 05:01     Заявить о нарушении
Июль - стихов и ягод много,
Цветы бушуют, зреют вишни,
Везде и всюду щедрость Бога,
И просится - "Осанна в Вышних!".

Сергей Коробцов   24.07.2020 07:21   Заявить о нарушении