Я разговаривала с птицей

Мне снился сон:
Я разговаривала с птицей, –
Ни алконост, ни лебедь, ни розовый фламинго,
но странно урождение от них,
от всех. С широким плоским клювом,
длинной шеей,
и красным опереньем кровяным.

И залетев в мой дом
у края леса и озерной тиши,
металась там
– о г р о м н о г о размера,
могла, подумалось, убить бы и меня,
да если б захотела. –

И жаль ее мне стало. Я смотрела
из сада, у колодца.
Отстранив ведро,
открыв окно,
окликнула ее.

Она стремглав метнулась и,
грудью вжавшись в грудь мою,
примялась
отчаянно,
спасаясь словно от погони.

И билось, билось сердце...
Успокоясь,
сказала мне...
– смотрю вечернюю зарю –
одно простое, так...
– за что бы было, право? –
«Ох, так тебя, тебя
благодарю.»

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии