Ронсар Любовь Кассандры XII

Надеюсь и страшусь, мои мольбы - молчанье.
То пламя душу жжёт, то студит лёд.
Мне мил весь мир, и он меня гнетёт.
Страдаю, мучаюсь, хваля мои страданья.

Я жду наград, предпочитая наказанье.
Нищ духом, взять готов любой оплот,
Я смел, но знаю сердце подведёт.
В любовь не веря, жду любви признанья.

Рвусь в бой, не оторвав с земли колена.
Люблю свободу, обожаю ужас плена.
Мильон желаний мою сдерживают прыть.

Я полон через край страстями Прометея:
Желаю, не могу, умею и не смею -
-Такой ссучила Парка моей жизни нить.


Рецензии