Осторожно. Заумь. Во дне последнего исхода

Во дне последнего исхода
Как будто не был ты со мной.
Оставь ты вскрик того народа.
Не слышь и мой.

И что ж останется? В раздумье,
Не заостряя клин души, –
Оконность, дальность худо-сумья,
Да обольщенье Аиши.

И в с ё в глазах! Там даже омут.
Но редок Духов говор... – Вот. –
Каштаны выцвели на зовы.
Кувшинкой заводь обрастет.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии