В ней был и свет, и радости метели

В ней был и свет, и радости метели,
Свивались руки на груди.
И в снах кого-то плечи эти грели,
И – "Не грусти !"

Остановив свой взгляд на дымке сероватой...
И окна запотели – час на час...
И осознав обман твой нагловатый,
И теребя недареный алмаз...

Очнулась... Соскребла с руки колечко...
"Ах, котик-ангел, к ножке белой льнешь..."
И разлетелось вдребезги сердечко.
Не приходи. Его ты не найдешь.

И те края, заведомо широки.
Взгляни еще во блеск застывших глаз...
В ней был и свет, и милые пороки,
И сердце – Им воссозданный алмаз.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии