Время худших перемен

***

Коронавирус, падение нефтяных цен,
Стали причинами падения доходов.
Этот год станет временем худших перемен.
Значительно вырастет дефицит бюджетов.

В регионах ещё бродит вирус-зараза.
Объём их госдолга достиг двух триллионов.
Количество "доноров" упало в два раза
И растут дыры в бюджетах у регионов.

Это уже ни для кого не открытие.
Политику в экономике надо менять.
У нас она не направлена на развитие.
Регионам половину налогов оставлять.

Это работает во многих странах мира.
За рубежом всё устроено по-другому.
Центру пора прекратить играть роль вампира.
Иначе экономика может впасть в кому.



Рецензии
А на всякие выборы расходы лишь увеличиваются, да и количество выборов не уменьшается: ежегодно за что-нибудь да голосуем, а толку-то..?!

Тамита   05.07.2020 14:29     Заявить о нарушении
У нас давно нет честных выборов.

Владимир Николаевич Гладышев   09.09.2020 06:33   Заявить о нарушении