Есть замки без душ

Ключ в замке застрял. -
Ты из сердца вышел.
Слышал? -

Есть замки без душ,
Замки с привиденьями,
Души с раздвоеньями,
Миры с расслоеньями,
Голос пьяно-млелый...

Свет единый белый

Разломлен
В призме земных страстей.
Но -
Печи смертей
Горят как всегда.
А единая в небе звезда
Нам говорит,
Что нет земных мер
У музыки сфер.

Париж

Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии