Коснулась корешков на стеллажах...

Коснулась корешков на стеллажах
подушечками пальцев торопливых…

Я здесь жила – спокойно, молчаливо.
И мне являлось Небо в витражах
осенних снов! Когда тобой была
любима, воспеваема!.. Нетленна.

Мне всё казалось необыкновенным.
Я свет высокий искренно несла
в себе, столь осмотрительно ступая,
что дико сторонилась тьма слепая!

Но не было в календаре числа
и месяца кощунственней утраты…

Ты был мне сорок тысяч первым братом.

Коснулась корешков. Я здесь жила.


Рецензии