И не старый, я вовсе не старый...

Я брожу по скрипучему снегу,
Безнадежно себя потерял.
А душа призывает к побегу,
Но куда? Если б я еще знал...

Снова жизни листаю страницы,
Понимаю, себя не нашел.
Что, пойти снова с горя напиться?
В кабаке забронирован стол.

А душа не легка, не крылата,
Я во сне не лечу по ночам.
Жизнь коварна, ничтожна, горбата,
Погоди, я налью ей сто грамм.

И не старый, я вовсе не старый,
Только к жизни пропал интерес.
Улетучилось все от гусара,
И то Бог мне попутчик, то бес.

Все, что было, прошло, отболело,
Я не знаю, что ждет впереди.
Снег летит ослепительно белый,
Заметая былого следы.


Рецензии
Улетучилось все от гусара,
И то Бог мне попутчик, то бес.
Отличная поэзия! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   28.06.2021 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.