Семейный Новый год

За окошком снег кружится,
Дом дымит как паровоз.
На стекло узор ложится,
Мастер трудится – Мороз!

Пахнет хвоей, мандарином.
Брат конфетой шелестит.
В конфетти и в серпантине,
Елка светится-горит!

Мама в праздничных заботах,
Нам печет «Наполеон».
Батю дружно ждем с работы,
Принесет подарки он!

Мурзик, кот, под дверью кухни,
Службу верную несет.
Ни конфет, ни мандаринов,
Он от мамы кильку ждет!

Телефон не умолкает,
Это праздник - Новый год,
От родных добра желает,
Поздравления раздает!

Детство, юность, все проходит,
Но отчий дом навек родной,
И праздник в детстве Новогодний,
Навсегда в душе со мной!

                О. Егоров


Рецензии
Такой настоящий, родной, нашенский праздник получился у Вас! Просто окунулась в ту атмосферу детского счастья!!!! Спасибо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   04.07.2020 14:11     Заявить о нарушении