Диктатура культуры

Вдохновение: стихотворение Оленьки Савченко
"Сильный человек"
http://stihi.ru/2020/07/03/5752

Та нечисть, что возвысилась над нами,
боится просвещения, как ладана.
Убить мразь можно умными словами.
Вот знания и прячет эта гадина.
Там в подземельях миллионы книг.
Их лапами своими тварь листает.
Потенциал самой же, не велик.
Она всё - это чётко понимает.
... Поэтому понятно и резонно,
что знания даёт нам порционно.
Ведь знает - просвещённый человек,
не станет эту шваль терпеть вовек!

Были демократии и диктатуры.
... Всё потерпело полное фиаско.
И я за диктатуру лишь культуры.
За дружбу и любовь, и ласку.

За этику, эстетику за нежность.
В них каждый на земле нуждается.
... Для счастья человек рождается.
И я за жизни этой безмятежность.

И я за "диктатуру" справедливости.
... За уважение, взаимопонимание.
Против отдельных особей ретивости,
что так поработить хотят сознание.

Отсюда к превосходству у них рвение.
Я ненавижу хамство и давление!
... И недоразумений накопление.
И ратую всегда за просветление.

Прочь с дороги культы унижения,
... оскорблений, дерзкого влияния.
Чужд для меня яд пренебрежения.
Спасибо, дорогие, за внимание.)

                04.07.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
И так короткий жизни век,
Достоин счастья человек,
Но подавляют, подминают,
Надежд на лучшее лишают.
Аннушка, согласна, что давно нужна диктатура культуры и справедливости. Отличное стихотворение, душа моя.
Спасибо большое за дружбу, моя роднулечка.
Обнимаю, обожаю Ольга 🍃🌹🌹🌹😊💋💋💋

Ольга Васильевна Савченко   05.07.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.