Сильный человек

Ольга Васильевна Савченко
Кто по сути сильный человек?
Тот, кто не бежит от разных козней,
Не приемлет сплетен, подлой розни,
Времени над ним бессилен бег.

У него свой собственный маршрут,
Знает чётко он, к чему стремится,
И летит над пропастью, как птица,
Не свободен разве что от чувств.

Он в поклонах не стучится лбом,
Ни на йоту даже не святоша,
Но разделит молча вашу ношу,
Хоть в темницу совершит подкоп.

Нет в копилке множества обид,
Над людьми не ищет превосходства,
Не поборник рабства и господства,
И не «свой» в сообществе «элит».

Не мирится с масками лжецов,
И моральный кодекс соблюдает,
По земле с улыбкой он шагает,
Истинный портрет его таков.