Затворник

Живет затворник жизнью безупречной,
Вершит свои земные все дела.
Не молится о рае с жизнью вечной,
И чужд и ад, где вечная жара.

Он не пытался вымолить прощенья,
Итоги подведя уже давно
Где было полно жизни вдохновенье,
Живет, как в старом и немом кино.

Встречает по уму, не по одежке,
Ворчит на кошку, может, по утру,
Не носит в ухе модную сережку,
И чтеньем разгоняет он хандру.

Душою любит близких и далеких
И молит он Всевышнего о них,
Надеясь, кто-то в жизнях одиноких
Затворничество это... ПРЕ-КРА-ТИТ...

4 июля 2020 г.


Рецензии