Бессмысленная реформа

***

Главная причина пенсионной реформы-
Попытка уменьшить в ПФР дотаций из бюджета.
О долголетии твердили для проформы.
Реформа оказалась пирровой победой.

Эта реформа оказалась бессмыслена.
Дотации придётся увеличить на много.*
Зато пенсионеров стало меньше численно
И пенсии им ждать придётся очень долго.

Сегодня безработица рекордно растёт.
Кризис капитализма набрал обороты.
Большая депрессия уже в гости идёт.
Предпенсионеры остались без работы.

*на один триллион рублей.


Рецензии